RSSЕреванец

Россия и Турция:самолет и посол

08:37, 22 декабря 2016

Русские правы в своем утверждении, что убийство посла в Анкаре была попыткой разрушить русско-турецкие отношения. Однако Россия, на удивление многим, очень легко перенесла убийство. В отличие от уничтожения самолета, когда казалось, что РФ вот-вот объявит Турции войну. А тут - полное "понимание" случившегося со стороны той же России. Это может означать одно: очень многое изменилось в российско-турецких отношениях после случая с СУ-24. Не исключено, что испугавшаяся развала Турция успела за это время договорится с РФ по новым политическим вопросам - не только по Украине, Крыму и Сирии, но и по ЕАЭС. Так, первый президент РФ Горбачев недавно заявил, что не исключает возможности формирования нового союза на постсоветском пространстве.

История, как мы знаем, имеет свойство повторяться, а тут даже игроки те же - Россия и Турция. Россия, которая в штыки воспринимала даже полеты турецких самолетов вдоль турецко-сирийской границы, обвиняла семью президента Турции в краже сирийской нефти посредством ИГИЛ, вдруг согласилась, чтобы турецкие войска вошли в Сирию и осуществили давнишнюю мечту Эрдогана о создании так называемой нелетной зоны возле этой границы. 

Не секрет, что Турция и Россия стремятся к превосходству в ближневосточном регионе. И, не имея ощутимого друг в отношении друга превосходства, все время находятся то в непримиримой борьбе, то в согласии, которое время от времени прерывается неприятными инцидентами. В их числе попытки военных переворотов, уничтожение российского самолета, убийство посла.

Кстати об убийстве посла. Вызывает недоумение то, что 22-летнего убийцу на месте пристрелили. Не обезоружили, не задержали, а тупо застрелили. Вернее, не недоумение, а подозрение, что так и надо было...


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."