RSSЕреванец

Батька и Царукян пхай-пхай...

09:11, 15 декабря 2016

Депутат нашего парламента, небезызвестный Гагик Царукян, прибыл 11 декабря в Гюмри наавтомобиле марки "Range Rover" с дипломатическими номерами. Armtimes.com выяснил, что номера машины принадлежат посольству Беларуси в Армении. Советник посла Вадим Михайлов на вопрос издания, каким образом у Царукяна оказалась машина с их номерами, ответил: "Без комментариев".

По сведениям издания, это не первый случай, когда посольство Беларуси, пользуясь льготами посольства на бестаможенный ввоз автомобилей, ввозит дорогую машину, которая оказывается у Царукяна. Так, несколько лет назад была ввезена "Rolls-Royce Phantom" стоимостью в 1 млн долларов. Если учесть, что растаможка дорогих автомобилей состыавляет около 30% стоимости, то Царукян сэкономил на этом деле 300 000 долларов. 

В некоторых случаях, сообщает издание, водители машин с дипломатическими номерами оформляются сотрудниками посольства, чтобы у них не происходило ЧП с ГАИ.

Напомню, что Батька и Дод дружат друг с другом, и во время визитов в Ереван первый гостит у второго. Само же посольство в 2014 году из Еревана перекочевало в село Ариндж, являющееся владением Царукяна. 

Вот такие вот дипотношения...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."