RSSЕреванец

Возрожден проект ж/д Иран-Армения?

19:58, 13 декабря 2016

Вопрос строительства железной дороги Иран-Армения, о котором мы уже успели позабыть, вновь вошел в повестку дня. Об этом можно прочитать на сайте Министерства экономразвития и инвестиций Армении.

Министерство в настоящее время собирает инвестиционные проекты, размещает их на официальном сайте и пытается найти для этого инвестиции. На сайте уже размещены около трех десятков крупных проектов - от альтернативной энергетики до туризма. Проектом, требующим наибольшие инвестиции является именно проект создания железной дороги Иран-Армения, который оценен в 3,2 млрд долларов. 

Идея строительства железной дороги, связывающей Армению с Ираном родилась еще 12 лет назад, а 8 лет назад Серж Саргсян официально заявил, что в ближайшие годы Армения начнет строить ее. Однако по сей день ни одного серьезного инвестора это не заинтересовало. Зато вокруг этого появились какие-то, не имеющие истории, зарегистрированные в офшорах организации, которые лишь имитировали деятельность вокруг этого проекта. 

Теперь этот проект вновь появился на свет. Привлечет ли он кого-нибудь сегодня? Смогут ли найти такие деньги на его реализацию?

P.S. Кстати, не исключаю также, что серьезные организации все же были, но они "своевременно" были отпуганы аппетитами наших чинуш... Если так, то не повторится ли эта история?

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: