RSSЕреванец

Первый оппозиционный блок

05:48, 12 декабря 2016

Партии "Анрапетутюн", "Гражданский договор" и "Просветленная Армения" подписали меморандум о совместной деятельности, согласно которому они пойдут на парламентские выборы 2017 года единым блоком. Главной интригой формирования этого блока было то, что они намеревались присоединиться к так называемым "прозападным силам", внешнеполитический вектор которых радикально отличается от позиции и вектора властей. Однако в опубликованном меморандуме конкретики нет.

Партии всего лишь заявляют о том, что видят Армению государством европейского типа "вкупе с наилучшими национальными интересами и специфическими особенностями". В общем-то о "мечте" о государстве европейского типа не они первые, кто заявляет. Это, на уровне заявлений, делали и РПА, и дашнаки, и "процветающие". 

Получается, что этот блок также не определился в своих внешнеполитических целях? Возможно, что и они, как и власти, считают, что все проблемы Армении решатся в евразийских рамках. Возможно также, что впечатление это не верно, и уже в предвыборный период они уточнят свою позицию.

Во всех случаях, формирование оппозиционного блока - хорошо. Особенно на фоне монополизации власти властями и формирования лже-оппозиции, которую сегодня власти создают для распыления сил оппозиционного электората.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."