RSSЕреванец

Нет у нас внешней политики

11:50, 10 декабря 2016

Вчера в парламенте были проведены слушания на тему "Экономическая составляющая внешней политики Армении". Звучит? Еще как! И не только потому, что сообщает, что у нас есть внешняя политика, но и, как оказывается, у нее еще и составляющие есть... В том числе - экономическая!

В ходе обсуждения была куча выступлений о том, как должны действовать послы, какие нужны еще атташе в посольствах, как они должны выискивать рынки и, самое главное, найти их. И это тогда, когда, как мне представляется, на самом деле надо обсуждать вопрос существования у нас внешней политики как таковой.

Однако, судя по всему, ее просто нет. Мы вступили в ЕАЭС - или, вернее, сдались ЕАЭС, что делает бессмысленными всякие слушания. Поскольку вся внешняя политика ставится уже в зависимость от него.

Нашим же властям кажется, что можно "сшустрить" и, вступив в ЕАЭС, попытаться войти и на рынки иных стран. Так, как удается пока получать гранты и государственные кредиты. Позволит ли это ЕАЭС? Уже сам вопрос говорит о том, что с нашей внешней политикой что-то не так...


КОММЕНТАРИИ