RSSЕреванец

Парламентское ноу-хау

12:47, 08 декабря 2016

Мы все не раз видели, как депутаты от правящей Республиканской партии скачут во время голосования от кресла к креслу, чтобы проголосовать за отсутствующих коллег, что становилось темой для социальных сетей и СМИ. Видимо, эта ситуация, никак не поддававшаяся исправлению, наконец нашла свое решение в поправках к закону о регламенте работ парламента, согласно которым руководитель фракции может голосовать вместо своего депутата. Не правда ли, гениально? Кто, кроме наших мог до этого додуматься?..

То есть, депутат может в рабочее время находится, скажем, в сауне или кабаке, а голосование в парламенте будет идти своим чередом, поскольку руководитель фракции будет иметь право голосовать за него...  

Спрашивается, в таком случае, зачем столько депутатов? РПА, к примеру, может быть представленным в парламенте одним единственным депутатом - руководителем фракции. А? Почему бы и нет? Остальные смогут тогда спокойно заниматься своими личными делами и не бросать их только для того, чтобы мчаться в НС и нажимать кнопки. Тем более, что пользователь ФБ Лена Назарян выставила фотографию 36 депутатов, которые за 5 лет "задали 0 вопросов, имели 0 выступлений, 0 предложений". Информацию эту она взяла из Parliament Monitoring, Mandate NGO.

Посмотрим, до чего еще додумаются наши шефы, чтобы прикрыть свое незнание и свое бездействие...

 


КОММЕНТАРИИ
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."