RSSЕреванец

Обещание о демонополизации реализуется?

06:37, 07 декабря 2016

Где-то неделю назад газета "Айкакан жаманак" писала, что одна из сфер, которую контролировал бывший председатель Госкомиссии по доходам (ГКД) Гагик Хачатрян, демонополизировалась. Речь о государственном субсидировании сельских хозяйств покупки удобрений. После этого прошла информация о том, что будет демонополизирована еще одна, контролируемая им сфера - импорт автомобильных покрышек. 

Еще несколько лет назад писалось, что известный на этом рынке поставщик компания "Мец анив" ("Большое колесо"), как раз когда руководителем ГКД был Гагик Хачатрян, было подвергнуто налоговому террору, который довел ее до банкротства, после чего компанию приобрели приближенные к Хачатряну лица.

После этого таможня, которая была в составе ГКД, стала трясти все машины, водители которых покупали в Грузии и привозили для личного пользования новые покрышки. Водители нашли выход: они прямо в Грузии заменяли старые покрышки на новые и уже на них въезжали в Армению. Тут таможня была бессильна. Но не все же ездили за покрышками в Грузию. Вот тут эта фирма и стала монопольной. 

Что и сказать. Информация о демонополизации может только радовать. Очень хочу надеяться, что это не единичные случаи, и политика демонополизации начнет набирать обороты. Если все так пойдет и дальше, то наш рынок сможет задышать. А значит, экономика может начать становиться на ноги. А значит и люди перестанут уезжать. А значит...

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."