RSSЕреванец

Золото и презервативы

09:41, 06 декабря 2016

У нас разгорелись страсти по поводу предстоящей эксплуатации компанией "Лидиан Армения" Амулсарского золоторудника. Так, на днях указанная компания получила от "Америабанка" под залог имущества $24 млн на приобретение оборудования для эксплуатации месторождения, что вызвало прилив активности у гражданских активистов и экологов. Последние утверждают, что эксплуатация этого месторождения угрожает озеру Севан. Более того, по их мнению, в этом деле происходили махинации, и очень подозрительно, что правительство пошло на столь серьезный шаг.

Так, директор Центра эколого-ноосферных исследований доктор наук Армен Сагателян в беседе с "Голосом Армении" сказал:

"Порода с сильными трещинами. Это сульфидное месторождение, то есть там все природные, химические соединения содержат в большом количестве серу, и, когда подходят поверхностные воды в виде дождей или искусственного полива водой перед взрывом, все эти воды беспрепятственно впитаются в глубокие горизонты. Нет никакой технологии собирать эту воду: через трещины она сразу пойдет вниз". По его словам, достаточно небольшого нарушения - и Армения потеряет стратегическую экосистему, а угрожающая опасность неуправляема, поскольку речь идет о воде. И продолжает: "Ни за какой золотой запас нельзя подвергать опасности Севан. Мы должны зафиксировать, что эксплуатация этого месторождения нарушает закон об озере Севан".

В общем, весьма тревожная история. Но при всей своей тревожности, она стала обретать еще и какой-то странный, я бы сказал - грязный характер. 

В СМИ просочились сведения о том, что компания "Лидиан Армения" решила бесплатно раздать жителям окрестных сел - что бы вы думали??? ПРЕЗЕРВАТИВЫ!!! Такое решение она обусловила тем, что прибудут рабочие из разных стран, и может возникнуть опасность распространения венерических болезней...

Учитывая, что приезжими будут, в основном, мужчины, остается догадываться, какую роль хозяева компании отвели женщинам наших сел...

В общем, похоже, что эти господа намерены изгадить не только природу, но и пюдей...


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."