RSSЕреванец

Офшорная наша экономика

08:07, 03 декабря 2016

Интересная штука эти официальные данные, если в них покопаешься...

Самая крупная за первые 9 месяцев зарубежная инвестиция в Армению была произведена из Кипра. Да-да - из офшорного Кипра. И составила эта сумма - не хило так - 170 млн долларов.

В справке Госкомстата эта сумма была внесена в графе "организация статуса". Кто и где в Армении "организовал" этот "статус" - непонятно. Остается только размышлять, анализировать.

Кому не известно, что наши богатеи зачастую закладывают свои бабки в офшорные банки, а затем "зарубежно" инвестируют их в Армению с тем, чтобы скрыть происхождение этих денег. 

Более того, оформляя эти инвестиции в качестве "зарубежных", они получают определенные налоговые льготы. Но и это не все. Показывая эти "инвестиции" как вклад в какой-либо бизнес, эти неизвестные "инвесторы" получают возможность избежать еще определенной части налогов. Далее, часть прибыли направляется на погашение "инвестиций", недоплачивая таким образом в бюджет.

Да, еще одна "зарубежная" инвестиция вложена в нашу экономику, размером в 60 млн долларов. На этот раз из Люксембурга. Тоже офшор...


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"