RSSЕреванец

Выборы, болото и кочан капусты

09:59, 02 декабря 2016

С приближением парламентских выборов начинают проявлятся те союзы и блоки, в которые намерены объединиться разные политические силы. Так, единый предвыборный блок намерены составить "Гражданский договор", "Просвещенная Армения" и "Республика". Ранее ходили слухи о том, что переговоры с этой троицей вело и "Наследие", однако, по всей видимости, что-то не склеилось, и партия изменила свой курс: теперь они ждут реинкарнации Царукяна, чтоб зацепиться за него.

Кстати, к Царукяну "клеятся" также партия Осканяна "Единство" и, по слухам, даже АНК. В общем, деньги нужны всем.

В свою очередь Царукян и сам открещивается от всех, уверяя, что "всех их очень любит и уважает", однако если вернется в политику, то "сотрудничество" вряд ли выгорит, поскольку "отношения с президентом у них не те". 

В целом же получается, что самая большая интрига сегодня кроется в Царукяне - вернется он в политику или нет.

Что касается меня, то все происходящее ничего кроме отвращения не вызывает. Если раньше можно было говорить об идеях, подходах, целях и прочих политических и идеологических благоглупостях, то теперь всего этого не видно. 

Да и что можно увидеть в болоте, в котором мы оказались?...

И все время вспоминается гениальное выражение Диоклетиана, который на попытку августов Максимиана и Галерия убедить его возвратиться к власти, ответил: "Если бы вы видели, какова капуста, которую я вырастил, то не стали бы приставать ко мне со своими предложениями". Хотя я далеко не Диоклетиан, и, честно говоря, ко мне никто ни с чем не пристает...

Кстати, таких "недиоклетианов" у нас с каждым днем становится все больше: общество становится все более и более апатичным к политике, все больше отстраняется от государственных проблем. Что, на самом деле, очень плохо...

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."