RSSЕреванец

Государство компенсирует депутатам аренду жилья...

09:31, 28 ноября 2016

Согласно закону о Национальном собрании, тем депутатам, у которых нет в Ереване квартиры, предоставляется возмещение за аренду квартиры. Размер возмещения определяет спикер парламента. Так, согласно газете "Жоховурд", в 2010 году размер возмещения составлял 45000 драмов, а сегодня он уже 100.000 - около $210 в месяц.

И вот оказывается, что этой услугой у нас пользуются 10 депутатов, среди которых есть и богатеи. 

Замечу, что этот пункт закона был принят в начале 90-х годов, когда депутатами избирались пользующиеся уважениям и отнюдь не богатые люди. Вернее, богатые интеллектуально и морально, но не финансово. И тогда эта проблема для них действительно существовала. 

А то, что этот пункт закона продолжает действовать и сегодня, да еще и увеличивается сумма - просто издевательство над обществом, значительная часть которого живет в нищете.

Когда не хватает денег на оборону, когда новым налогом вносится помощь пострадавшим в войне, когда экономика скудеет, а верхушка богатеет, когда в зоне бедствия - Гюмри, Спитак, Ванадзор - люди до сих пор живут во времянках, "компенсировать" богачам-депутатам (в услугах которых парламент, как законодательный орган, вовсе не нуждается) проживание в Ереване... Не говоря уже о том, что я более чем уверен, что квартиры у ни тут есть - на имя жены, детей, тещи... не знаю еще кого...

Это даже не издевательство, это преступление!

Что там насчет "примитивного воровства"?...

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"