RSSЕреванец

Будет запущен рейс Ереван-Лос-Анджелес

17:32, 19 ноября 2016

В ближайшем будущем в армяно-американских отношениях ожидаются серьезные сдвиги. Об этом "Голосу Америки" рассказал американский конгрессмен Джеки Спир. "Думаю, отношения США и Армении имеют гигантскую возможность развиться и охватить новые сферы".

Джеки Спир - сопредседатель группы дружбы с Арменией - намерен осуществить кучу программ в 2017 году. Во-первых, визит к нам с большой группой конгрессменов с тем, чтобы организовать новые города-побратимы и открыть прямой рейс Ереван-Лос-Анджелес.

Главной же задачей является восстановление в 2017 году помощи Армении корпорации Вызовы тысячелетия, которая предоставляет серьезные гранты. Проблема - вопрос демократии в стране. Из-за этой проблемы и было в 2008 году прекращено это сотрудничество. По его словам, стоит также вопрос развития отношений в области ИТ и научно-технических связей, развить отношения между Арменией и Силиконовой долиной, осуществить обмен знаниями.

В общем, программа у них интересная и перспективная, и если все пойдет так, как группа дружбы задумала, то ожидаются интересные развития событий. 

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: