RSSЕреванец

Госдолг и пенсии

11:44, 14 ноября 2016

О плачевном состоянии нашей экономики можено писать и писать... Но и не писать просто невозможно, поскольку об этом надо знать и думать, как можно это выправить. Потому я при каждом поступлении информации в обязательном порядке обращаюсь к этой теме. 

О госдолге и пенсиях.

По состоянию на 30 октября он составил ровно 5 млрд 594 млн 888 тысяч долларов, из коих 110 млн прибавились всего за последний месяц. В том числе внешний долг составил 4 млрд 590,5 млн долларов, из коих 48,7 млн прибавились в сентябре. С внутренним долгом ситуация также интересна: всего за месяц он вырос на 61,3 млн долларов, составив 1 млрд 4 млн 367 тысяч долларов. В целом же госдолг за период с начала года увеличился на более чем 517 млн долларов.

На вопрос, нельзя ли увеличить пенсии, скажем, на 10%, новоназначенный министр финансов Вардан Арамян отвечает, что нельзя, приводя в ряду других обоснований фактор бремени обслуживания внешнего долга. 

По его подсчетам, увеличение пенсий на 10% приведет к тому, что в год госбюджет "просядет" на 135 млн долларов. В то же время, госдолг лишь за последние 9 месяцев вырос на более чем полмиллиарда, т.е., в 4 раза больше. Однако правительство ведь не прекращает накапливать долги? И если так, то нельзя ли было увеличить этот долг на еще 135 млн?

Но это не делается. Не делается, потому что тех же пенсионеров можно в день выборов "купить" за 10 долларов. Конечно, это значительно дешевле...

Такие вот дела...

Найдите Кавказский узел у партнеров: