RSSЕреванец

В вопросе поддержки наших военноослужащих уравниловки быть не должно

08:12, 11 ноября 2016

Правительство наше обсудило сегодня законопроект, согласно которому каждый работающий гражданин Армении должен будет выплачивать ежемесячно по 1000 драмов специальному фонду, из которого будут осуществляться страховые выплаты раненым и семьям погибших за оборону Родины военнослужащих. Предполагаются довольно внушительные суммы, что, безусловно, похвально. 

Скажу, что лично я обеими руками за подобную инициативу, и даже готов больше давать, однако тут есть несколько вопросов, и главный из них следующий:

Почему ВСЕ должны платить ПОРОВНУ? И миллиардеры, и получающие минимальную зарплату????

Я это дело понимаю следующим образом.

Либо взносы в этот фонд должны быть добровольными, либо необходимо ввести коэффициент доходов, на который будет умножаться какая-то установленная условная минимальная сумма. 

Либо я должен знать, что выплачиваю по зову сердца и своим возможностям, либо я должен знать, что мои выплаты, в соответствии с моими доходами, должны быть адекватны выплатам лиц с гораздо меньшими и гораздо большими, чем у меня доходами.

Кроме того, фонд должен контролироваться со стороны имеющих общественное доверие общественных организаций, и ни в коем случае не представителями насквозь коррумпированной системы.

Конечно же, самым продуктивным способом решения социальных вопросов, в том числе и для военнослужащих, является развитая экономика, большой госбюджет. Пока, к сожалению, у нас этого нет. Но это не значит, что должна быть введена уравниловка...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."