RSSЕреванец

Миграция и социалка

13:16, 10 ноября 2016

Вопрос миграции наших граждан является одной из самых болезненных тем. И потому я всякий раз, получая информацию, считаю необходимым поделиться ею. И в этот раз попался материал, который хочу предложить вниманию своих читателей. Материал затрагивает динамику миграции по регионам, и мне думается, что будет интересно.

Вообще, больше всего мигрируют из тех районов, где социальные условия наиболее тяжелые, безработица высокая, экономическая активность низкая и т.д. То есть, показатели миграции являются в некотором смысле также показателями социального положения в том или ином регионе. 

Так, самым тяжелым можно считать положение в Ширакской, Лорийской, Арагацотнской областей и Вайоц дзор - около 9%. Меньше мигрируют из Сюника, что видимо объясняется наличием в регионе горно-добывающих компаний и, вероятно, еще и тем, что по официальным данным именно в Сюнике самая высокая средняя заработная плата. 

Число мигрировавших же из Еревана с 2012 по 2015 год составляет 2,38% населения столицы, что является самым низким показателем по республике. Таким образом,  в наилучшем положении находится Ереван. Кроме того, миграция из столицы возмещается переселением сюда из регионов. Но и это имеет свой негативный эффект: фактически в Ереване концентрируются экономическая активность и ресурсы. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."