RSSЕреванец

Американская демократия: к чему она приведет?

06:55, 10 ноября 2016

Итоги президентских выборов в США были, конечно, мягко говоря, мало ожидаемыми. С другой стороны - весьма впечатляющими. Такой, яркий и в то же время жесткий пример демократии.

Ну а теперь надо попробовать понять, что будет происходить в мире после победы столь одиозной личности.

Трамп воспринимается сторонником урегулирования отношений с Россией, хотя предвыборная риторика - одно, а президенские действия - другое, и зачастую они совсем не совпадают. Для нас самым ярким примером тому являлись обещания кандидатов признать Геноцид армян, которые не выполнялись. К слову сказать, нынешние кандидаты об этом даже не обмолвились. 

Посол США в Армении Ричард Миллз заявил, что, независимо от итогов выборов, основные направления политики США не изменятся. При этом он отметил, что перемены возможны лишь на 20%, однако они не поставят под сомнение то, что Армения является другом и партнером США. Ну, дипломат, что тут скажешь? Не мог же он заявить, что если Трамп, то нам будет хорошо, а если Клинтон, то плохо? Или наоборот...

И, тем не менее, Трамп остается Трампом, и его избрание может вызвать довольно длительный этап неопределенности или, как минимум, риск таковой. И Армения должна быть готовой к этому, к возможному, в этом свете, возникновению новых вызовов. 

В этом свете надо также не забывать об армянской общине Америке. Последней необходимо всерьез поработать над тем, чтобы поддерживать и представлять в администрации Трампа проблемы Армении - особенно это важно сейчас, в период становления новой президентской власти.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка