RSSЕреванец

На арену выходят клоуны...

15:03, 09 ноября 2016

Итак, американские выборы завершены, и 45-м президентом США избран Дональд Трамп. За последнее время ему были даны самые разнообразные оценки, были сделаны самые скандальные разоблачения (как и в отношении Хилари Клинтон, кстати). И, по оценке моего коллеги Армана Бабаджаняна, по всей видимости в мире назревает революция "клоунов", и против мировых вызовов мобилизуется "клоунский ресурс". 

Это Жириновский в России, Борис Джонсон - в Великобритании, Берлускони - в Италии, Царукян Гагик - в Армении. А теперь и Трамп в Америке. Можно, конечно, продолжить этот ряд...

По мнению Армана, дело в том, что когда люмпены начинают брать на себя более или менее значимую роль, все остальные качества, как правило, уступают им и становятся последователями люмпена. Или же уходят, оставляя люмпену все поле. 

Такое происходит в любом обществе. И Армения не исключение. Богатая и безграмотная посредственность всегда бывает более боеспособной. Это закономерность, которая не обошла даже такую могучую страну, как Америка, президент которой ответственен не только за безопасность США, но и за глобальную безопасность. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."