RSSЕреванец

Учения VS учения

09:52, 09 ноября 2016

7 ноября председатель "Общеармянского союза офицеров запаса", начальник управления информации и связям с общественностью Минобороны, генерал-майор запаса Вардан Аветисян выступил с заявлением, в котором попросил командиров отрядов добровольцев "мобилизовать все силы и, сотрудничая с командованием армии, в эти дни, в особенности с 11 по 18 ноября быть готовыми к любым развитиям событий". При этом, пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян поспешил разъяснить, что это не официальная позиция, и МО не имеет к этой инициативе отношения.

Вместе с тем, известно, что с 12 по 18 ноября Вооруженные силы Азербайджана проведут крупномасштабные учения. Согласно азербайджанским СМИ, в них примут участие свыше 60 тысяч личного состава, свыше 50 самолетов и вертолетов, более 150 танков и бронетехники, a также до 700 систем ракетных и артиллерийских войск.

Замминистра обороны Арцаха, председатель Союза добровольцев Арцаха, кавалер ордена "Герой Арцаха", генерал-майор Самвел Карапетян (Огановский Самвел) в беседе с газетой "Жоховурд" заметил, что заявление Аветисяна может быть связано с учениями Азербайджана: "Противник всегда готовится, нам тоже надо быть готовыми, чтобы дать ответ. Каждый шаг врага фиксируется нами".

Отмечу, что 8 ноября Вооруженные силы Армении и Нагорно-Карабахской Республики также начали широкомасштабные учения. По сообщению "Арцахпресс", к учениям привлечено большое количество техники и личного состава ВС Армении и Армии обороны НКР. Учения продлятся около 10 дней. 

Должен заметить, что сама по себе такая ситуация взрывоопасна. Но видимо, лучше так, чем не реагировать на действия противника. Да еще и такого коварного, как Азербайджан!


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"