RSSЕреванец

Теперь можно спокойно платить за "красные линии"

07:49, 03 ноября 2016

"...Штрафы - это не средство вымогания у водителей денег, а средство предотвращения ДТП".

Приблизительно так высказался вчера Серж на совещании, которое он созвал для обсуждения вопросов по автостоянкам и системам слежения за правилами дорожного движения. Смысл совещания состоял в том, чтобы передать государственным органам функции, до сих пор выполняемые частными фирмами. В том числе и финансовые потоки. 

Проще говоря, финансы, формируемые штрафами от видеокамер и видеоспидометров, а также от так называемых "красных линий", 70% которых поступали в карман трем частным фирмам, теперь полностью должны быть направлены в государственную и городскую казну. 

Чтож, я только могу приветствовать такое решение. Мне всегда было противно платить за стоянку за красной линией, которыми изобилует город, лишь потому, что деньги за это шли в карман частным лицам - кстати, приближенным тому же Сержу. Теперь же я спокойно буду это делать.

Что касается того, что "штрафы - не средство вымогания у водителей денег", то надо отметить, что эти деньги составляют около 1% нашего годового бюджета... Этот показатель почти в 15 раз превосходит тот же среднеевропейский показатель. Так что, еще как вымогают... Хорошо, что хоть сейчас эти деньги пойдут в госказну...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"