RSSЕреванец

"Единые", "справедливые" и "глобальные" армяне - какая им светит участь?

08:16, 01 ноября 2016

Я уже писал об идее создания партии или движения "Единая Армения", в которую должны входить представители диаспоры и которая могла бы принимать участие в внутриполитических событиях Армении. И пока мы это обсуждали, возникли еще инициативы подобного рода. 

Речь идет об инициированном известными армянами диаспоры сборе подписей под петицией "Справедливость в Армении" и открытом письме других известных армян "Будущее глобальных армян начинается сегодня", подписанном известными представителями диаспоры. В обоих случаях авторы выражают свою озабоченность в отношении сегодняшнего и будущего Армении и заявляют о готовности принять участие во внутренних процессах страны. Инициатором "Справедливых армян" является канадская актриса армянского происхождения, супруга режиссера Атома Эгояна Арсине Ханджян, а "Глобальных армян" - Рубен Варданян.

Почему диаспора так активизировалась именно перед нынешними выборами - тема другого поста, а пока хотелось бы отметить, что и в диаспоре, как и нашим оппозиционерам, не удается сплотиться. По крайней мере - пока. Удастся ли это им дальше? Каким образом они будут вовлечены в выборы-2017 и позволят ли им наши власти вовлечься вообще? Посмотрим. Однако факт, что перед выборами-2017 сопротивление Сержу Саргсяну усиливается и начинает приобретать новые направления. А его главное оружие - контроль над финансовыми потоками - может действовать только в Армении, возможности диаспоры в этом вопросе неограничены.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"