RSSЕреванец

"Единая Армения": за и против

11:08, 27 октября 2016

Один из героев Карабахской войны, кавалер ордена Боевой крест, полковник Артур Алексанян (Амараси Артур) основал со своими единомышленниками организацию "Единая Армения". 

Идея организации состоит в том, чтобы в нашем парламенте создана была вторая палата (конгресс, сенат), в которой будут созваны депутаты из диаспоры. То есть, от каждой 100-тысячной общины будет избран депутат, чтобы они могли сказать свое слово в экономической, политической и стратегической жизни Армении. Лозунг учредителей - "Армения для всех". 

По словам Артура, от диаспоры получено множество откликов, многие присоединились к ним. Однако к парламентским выборам 2017 они вряд ли успеют - пока идет раскрутка этой идеи. 

Однако у нас эта идея не получила пока должной поддержки. Во многих случаях даже подвергается резкой критике. Приведу мнение одного из ярких представителей нашей интеллигенции, не называя его имени:

"Это прямой и открытый удар по безопасности страны, продолжение "высокой" идеи двойного гражданства, когда никогда не жившие в Армении, представляющие ее лишь как курорт и бизнес-зону люди получают избирательное право и берут судьбу страны в свои руки. Нам нужна люстрация, чтобы избавиться от десятилетиями скопившегося чуждого и предательского присутствия - они хотят легализовать превращение на своей земле граждан Армении в рабов чужаков".

Я не разделяю этого мнения и думаю, что идея эта может оказаться полезной. В конце концов, кто мешал нам самим превратить Армению в цветущий сад? Не получилось... Так почему же отказываться от независимой поддержки?..

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19652
3 ..Бэн Джойс.
5089
11227
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2363
36421

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка