RSSЕреванец

С чем приехал к нам Миллер?

09:40, 27 октября 2016

К нам приехал... нет, не ревизор,))) а председатель Газпрома Алексей Миллер. А поскольку два его предыдущих визита ознаменовались понижением тарифа на газ - с 186 драм до 165 и с 165 до 150, то народ надеется, что и сейчас это произойдет. С чем он приехал на самом деле - пока не ясно. Во всяком случае, вместе с ним приехал и новый хозяин электросетей Армении Самвел Карапетян.

Вместе с тем, посол Армении в Иране Арташес Туманян заявил, что в ближайшее время будет подписано новое газовое соглашение между Арменией и Ираном, благодаря чему Армения сможет покупать газ у Ирана и продавать его, например, Грузии. 

"Документы подготавливаются, проекты сейчас согласовываются, и я думаю, что если ничего экстраординарного не произойдет, то этот документ будет подписан, и между двумя странами будет договор о купле-продаже газа", - сказал Туманян.

На вопрос о том, "не вмешается ли Россия", посол ответил: "А кто мешает Армении покупать газ у Ирана? Юридический документ, который решает вопрос о торговле газом между двумя странами, вполне возможен, он не противоречит чьим-либо интересам". Последние слова, конечно, не внушают особого доверия, поскольку интересы России тут очевидны. Во всяком случае, один раз уже, благодаря Москве, такой проект "накрылся". 

Так что с чем приехал ревизор Миллер - снижать тариф на газ или пригрозить, чтоб с Ираном не баловались - покажет время. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"