RSSЕреванец

Чего мы ждем???

10:51, 25 октября 2016

Совсем недавно еще - 14 октября - министр ИД РФ Сергей Лавров заявил, что Турция может сыграть положительную роль в вопросе решения карабахского конфликта. Наши отвергли подобное предложение. казалось бы вопрос должен был закрыться. И вдруг в четверг та же мысль вновь прозвучала уже из уст официального представителя российского МИД Марии Захаровой. 

«По изменению формата работы Минской группы ОБСЕ у меня нет никакой информации, и я не слышала, чтобы такие обсуждения велись среди экспертов, которые занимаются этой проблематикой, – сказала представитель МИД РФ. – Что касается изменения роли Турции как участника Минской группы ОБСЕ, то можно только приветствовать, чтобы члены Минской группы действительно играли конструктивную роль в урегулировании, ведь это их прямая задача», - заявила она. 

Кстати, напомню, что после 4-дневной войны, 22 апреля, в Ереване тот же Лавров заявил, что "почерк Турции в период  четырехдневной войны был призывом не к миру, а к войне. И он же сказал, что подобное поведение Турции идет вразрез с процессом мирного урегулирования и официальной позицией Минской группы".

Да, конечно, тогда отношения Россия-Турция были, мягко говоря, "не очень", Россия была еще возмущена гибелью своего летчика. Потом о летчике забыла... И теперь Турция для нее "лепший друг". И теперь уже забыто, что "поведение Турции идет вразрез с процессом мирного урегулирования" и ожидают от нее "конструктивных предложений". 

Я уже не говорю о заявлении Чавушоглу о том, что Москва предложила отдать Азербайджану освобожденные территории... Москва эти слова так и не опровергла!

Ладно, у России свои проблемы, которые она сейчас хочет решить вместе е Турцией, у которой тоже не мало проблем. Это, как говорится, их дела...

Но почему до сих пор молчит официальный Ереван???

Чего мы ждем??? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"