RSSЕреванец

Нова ли новая программа правительства? Конечно нет...

07:37, 24 октября 2016

Тема нового правительства и его программы остается пока одним из самых насущных на сегодняшний день вопросов. И одним из любопытных моментов этой темы является выступление Карапетяна в парламенте, поскольку из его ответов на вопросы можно составить какое-то мнение о намерениях нового правительства.

Итак, хотя "сюжетной линией" его программы являлась мысль о том, что "так дальше продолжать нельзя", из его ответов создавалось ощущение, что тем не менее, так будет продолжаться и дальше. К примеру, о том, как правительство будет бороться с монополиями. Оказывается, "правила игры будут одинаковыми для всех", и "самое важное, чтобы по документам все было бы в порядке". А что, разве по закону это не так? Закон разве предусматривает что-то иное? Или другой его перл: "Офшоры - это не всегда плохо, смотря какой офшор". Ну не фига себе... Или "на должности я назначаю тех, кому доверяю...". А кого назначали прежние премьеры? Тех, кому не доверяли?...

Что касается самой программы, то на бумаге - как и все прежние программы - это программа нормального развития страны. На деле же - это программа о том, как бы сделать так, чтобы случайно социальный взрыв не смел бы слица земли нынешних правителей... Иначе говоря, в основе программы не государственный и народный интерес, а сиюминутный интерес властей. 

Одним словом, программа как и все прежние программы: те пункты, которые соответствуют интересам сегодняшних властей будут выполнены, а все остальные останутся на бумаге.

Такое вот резюме...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."