RSSЕреванец

Отчего простудился Назарбаев

21:54, 23 октября 2016

Нескоько замечаний вслед состоявшемуся у нас саммиту ОДКБ. 

Как мы все знаем, эта ОДКБ является очень серьезной организацией, со своим флагом, гербом, уставом. И несмотря на это, она не расширяется. Более того, несколько лет назад эту организацию покинули узбеки, и если, не приведи Господь, что-нибудь произойдет в Арцахе, то узбеки туда не приедут... Зато и мы туда не поедем, если, не дай Бог, что-нибудь случится в Узбекистане. 

Вообще, "не ехать" - одна из основных функций ОДКБ. Например, президент Казахстана Назарбаев не приехал на саммит ОДКБ, который проводился 14 октября в Ереване. Простудился. Правда, на следующий день, 15 октября, он принимал у себя каких-то должностных лиц и при этом ни разу не чихнул.

Генсек Бордюжа, после завершения саммита сообщил российским СМИ, что новый генсек не был назначен, поскольку Назарбаев не прибыл в Ереван, а для этого назначения необходимо согласие всех руководителей стран ОДКБ. Правда, непонятно, почему Назарбаев не мог свое согласие сообщить, скажем, по фейсбуку.

Во всех случаях, не исключается, что причиной "простуды" Назарбаева было именно назначение на пост генсека представителя Армении. Так что, если в декабре в Санкт-Петербурге будет принято решение, что совершенно не обязательно, чтобы должность эта была ротационной, и генсеком может всегда быть русский - не надо этому удивляться. И вообще, пока мы в ОДКБ - ничему не надо удивляться. Тут все всем союзники, но по отдельности никто не союзник другому. 


КОММЕНТАРИИ