RSSЕреванец

"Надежды юношей питают..."

16:00, 22 октября 2016

Программа правительства Карена Карапетяна напоминает сборник тостов и благих пожеланий: мы должны сделать то, это, гражданин должен почувствовать, узнать и пр. Однако, как это ни странно, программа прошла на "ура", и даже удостоилась таких эпитетов как "новая кровь", "тяжелая штанга", "точнейший диагноз экономического положения"... В этом большую роль играет отношение к личности Карена Карапетяна, которое сформировалось сразу после его назначения: "новый человек, хороший менеджер, извне его поддерживают, а изнутри у него карт-бланш". Подобные мнения имели целью внушить обществу надежду на то, что перемены возможны и неизбежны. 

В реалии же пока ничего существенного не произошло, кроме разве что увольнения нескольких одиозных лиц. 

А в программе - надо бороться с коррупцией, перед законом все должны быть равны, должны быть упраздены искусственные монополии, гражданин должен себя чувствовать уверенно и защищенным, должно, должны... Давно были должны... А как вы намерены это сделать??? В программе никакой конкретики, никаких цифр, сроков. Да и времени у этого правительства практически нет - 6 месяцев не срок для восстановления экономики. 

Но хотим надеяться. Хотим надеяться на то, что программные положения немедленно будут претворены в жизнь, и жизнь сразу же станет прекрасной. Что внушает нам подобные надежды? А может ничего другого, как надеяться не остается?...

Наткнулся вот на такое:

«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают» ,
Но все же постепенно тают.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей.. .
«Иных уж нет, а те далече» ,
В очках и при карандаше,
Пред выкипевшим самоваром,
Он размышляет о душе,
О временах, прошедших даром.
Подобно самовару дух,
Быть может, так же выкипает?. .
Ну что же, не ругайтесь вслух,
Ведь в жизни всякое бывает.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."