RSSЕреванец

Царукян уходит в оппозицию??? Да еще и кума с собой прихватывает???

18:58, 02 ноября 2009

В последнее время все чаще муссируются слухи о наличии определенного конфликта между Гагиком Царукяном и действующим главой государства. По некоторым данным олигарх намерен объединиться со своим новоиспеченным родственником - спикером парламента Овиком Абрамяном - и выступить против Сержа Саркисяна, с целью дальнейшего продвижения Абрамяна по служебной лестнице. 

Комментируя слухи об уходе Царукяна и Овика Абрамяна в оппозицию АRMENIA Тoday, депутат от фракции Процветающая Армения Наира Зограбян заявила, что лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян никогда не плетет интриги и не участвует в них.

По ее словам, слухи о подобных намерениях Царукяна не только беспочвенны, но и просто  смешны. Призвав не искать разделительных линий между Царукяном и главой государства, Зограбян заметила, что лидер ППА прямолинеен и всегда четко заявляет о своей позиции и своих намерениях. "Гагик Царукян и Овик Абрамян преданы президенту и не предпримут каких-либо действий против него", - подчеркнула она, добавив, что имеет представление о том, кто распространяет эти слухи и с какой целью.

На просьбу корреспондента АRMENIA Тoday прокомментировать, насколько реален уход Царукяна в оппозицию, координатор центра Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян после длительного и многозначительного молчания, коротко, но честно ответил: "Не знаю". На вопрос будет ли сотрудничать АНК с Царукяном, если это тем не менее произойдет, Зурабян заметил, что возможность сотрудничества будет во многом обусловлена теми целями, о которых заявит Царукян, переходя в стан оппозиции. 


Как отмечает АRMENIA Тoday, немногим ранее представитель АНК Арман Мусинян заявлял изданию, что Конгресс ведет активные переговоры с различными силами и частными лицами с целью объединения и приложения совместных усилий в деле смены власти. Мусинян также заметил, что плоды этих переговоров "вскоре обязательно дадут о себе знать".


_____________________________________________________________________________


 Сложно комментировать это довольно неожиданное для меня сообщение ArmToday. Лично до меня такие прямые слухи не доходили. Отдельно, про то, что Мук (Овик Абрамян) спит и видит себя президентом - были. Про конфликты Дода (Царукяна) с братом Сержа Сашиком - тоже сколько угодно. Про то, что Серж недоволен некоторыми телодвижениями Дода - тоже. Был также посыл с митинга АНК Доду, намек на сотрудничество. В последнее время одна из оппозиционных газет стала "обхажиеать" Дода. В целом такая картина. Но таких отчетливых разговоров, о которых говорит Армения Тудей, я не слышал. Более того, если смычка Дода с оппозицией еще где-то, на определенном этапе возможна, то Мука туда, да еще и с претензиями на президентство, точно брать не будут. А в общем, интересно, конечно.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2555
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: