RSSЕреванец

Влияние российского капитала у нас ослабло? Неожиданно и приятно!

06:22, 13 октября 2016

За последние 3 месяца два наших банка, из действовавших 21, покинули банковскую систему из-за того, что их минимальный капитал не соответсвовал требованиям ЦБ. Так, "Прокредитбанк" был куплен "Инекобанком", а БТА - "Армэкономбанком". И вот на днях та же судьба постигла и "Арэксимбанк-Группа Газпромбанка".

Недавно российские СМИ писали, что "Газпромбанк" продает принадлежащий ему армянский "Арэксимбанк". Потом пошли слухи, что покупателем является наш "Ардшинбанк", а 2 дня назад, 11 октября, "Ардшинбанк" официально подтвердил эту новость. 

Проще говоря, "Ардшинбанк" поглотил "Арэксимбанк". Что, конечно очень и очень неожиданно, поскольку "Газпромбанк" при желании мог легко восполнить недостающий капитал. То есть, надо понимать, что желания продолжать свое присутствие на финансовом рынке Армении у "Газпромбанка" в лице "Арэксимбанка" не оказалось.

И, по мнению экономического эксперта "168Жам", поглощение "Ардшинбанком" "Арэксимбанка" можно в какой-то мере считать ослаблением российского капитала в финансово-банковской системе Армении и укреплением армянского.

Если это мнение соответствует действительности, то я только приветствую произошедшее.



КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
15:43, 20 апреля 2018
LeningradSKY
"Столь продажной элиты, как в России, на постсоветском про..."