RSSЕреванец

Кто у нас "живее всех живых"?

13:49, 12 октября 2016

У нас в эти дни параллельно проходят два процесса - с одной стороны "тюнингуется" пирамида власти, а с другой - политическое поле. Новый премьер по очереди удаляет с арены "дискредитированных", заменяя их  новыми, не засвеченными, неизвестными людьми, и одновременно в политическое поле входят "новые оппозиционные силы" столь же неизвестного происхождения. 

Конечно, вряд ли все новые оппозиционные партии фальшивы. Скорее всего, среди них есть действительно оппозиционно настроенные силы. Однако дело в том, что подходы Сержа изменились. Сейчас ему действительно нужна искренняя оппозиция, которая была бы на виду, оживила бы политическую жизнь, но не имела бы никаких шансов сменить власть. 

Нужно это ему по двум причинам:

1. Продемонстрировать миру, что Армения демократическая страна, оппозицию не притесняют и она может даже заполучить в парламенте какие-то места.

2. Острые выступления оппозиции позволят ему держать в руках собственную команду и время от времени снимать с должности того кого захочет, объясняя это "общественным недовольством", проводником которого будет все та же "ручная" оппозиция. 

Изменит ли все это социально-экономическую и политическую ситуацию в Армении? Мне кажется нет, поскольку все это не капремонт, который так стране необходим, а всего лишь косметический, нужный одним властям. Т.е., пустить всем пыль в глаза и продолжать "рулить" дальше.

И тема "партия - наш рулевой" остается живой, ну, как в свое время лидер компартии, который был "живее всех живых". 

Найдите Кавказский узел у партнеров: