RSSЕреванец

Новое в нашей внутренней политике

10:19, 12 октября 2016

В СМИ в последнее время распространились сведения о том, что заместитель руководителя Администрации президента Армении, представитель главы государства в Национальном Собрании Виктор Даллакян собирается создать партию под названием "Перелом". И вот ЭТО произошло!

Сколько партий поменял до сих пор Даллакян - уже не припомню. Помнится только, что кроме РПА успел побывать в существовавшем в свое время оппозиционном блоке "Справедливость", и, по ходившим слухам, написал программу "Процветающей Армении".    

И вот вчера он заявил, что покидает правящую Республиканскую партию и увольняется со своих должностей, сделав при этом, ну охрененное заявление...

Цитирую:

"Я заявляю о том, что подал прошение об отставке с поста заместителя руководителя Администрации президента Армении и представителя главы государства в Национальном Собрании.

Второе: я выхожу из состава РПА,

третье – отныне возвращаюсь в активную политику и приму участие в парламентских выборах 2017 года.

Четвертое – если после моего сегодняшнего выступления что-либо случится со мной или членами моей семьей, то ответственным за это будет Серж Саргсян. Я также обращаюсь к послам, аккредитованным в Армении, чтобы они по возможности обращали бы внимание на мои заявления".

Даллакян также заявил, что одной из самых больших ошибок в его политической карьере является сотрудничество с Сержем Саргсяном и вступление в Республиканскую партию Армении.

"Но, когда президент предлагает "пройти вместе путь", что дает возможность более эффективно работать во благо страны трудно отказать", - подчеркнул он. При этом добавил, что не отказывается от своих прежних заявлений о том, что Серж Саргсян является игроком и начинает ставки в казино Монте-Карло с 50 тысяч долларов.

И вот, после ванадзорских выборов этот "политик" сделал свое первое "политическое" заявление, обвинив лидера партии "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна в сотрудничестве с Серж Саргсяном.

Надо понимать так: ему позволили выпады против властей с тем, чтобы он набросился на другие оппозиционные движения.

Таким образом, можно констатировать, что в преддверие парламентских выборов в оппозиционном поле ожидаются "бои без правил". И Даллакян продемонстрировал, что именно так и будет действовать. Причем, если прежде такие бои шли между властями и оппозицией, то теперь они будут проходить в основном, оппозиционном поле (поскольку идиотские заявления Даллакяна никто всерьез не воспринимает, а следовательно все его выпады против властей будут вызывать лишь насмешки). То есть, власти генерируют новую культуру отношений, чтобы отвлечь от себя удары, а также отвлечь внимание общества от своих недостатков. На этом фоне власти могут себе позволить сдержаннее относится к оппозиции, что создаст иллюзию демократии.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:52, 26 мая 2018
tiotia
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."