RSSЕреванец

Зачем нам Минсельхоз???

20:59, 05 октября 2016

Обычно фермеры оказываются в трудной ситуации тогда, когда бывает неурожайный год. У нас же, похоже, они встают перед проблемами и в неурожайный, и в урожайный годы. Так, еще в прошлом году люди не знали куда девать, как реализовать богатый урожай винограда. Сегодня такая же ситуация повторяется уже с картошкой. Фермеры не знают куда ее деть... И если маленькие хозяйства могут как-то решить эту проблему через рынки, то для крупных хозяйств (10 и больше тонн) складывается в этом году довольно проблемная ситуация. 

Минсельхоз наш вопросами закупа и заготовок не занимается, ссылаясь на то, что оно должно заниматься разработками программ по поддержке сельхоздеятельности и мониторингом их реализации". Вопросами рынков сбыта для фермеров никто не занимается. 

Более того, с января до середины августа из России в Армению завезли около 2,5 млн тонн картофеля по цене 40-60 драмов. В результате наш внутренний рынок заполнился российской картошкой, и цены на местный картофель резко упали, и фермеры оказались перед фактом невозможности покрытия своих расходов. 

В чем же в таком случае роль Минсельхоза?? Все, что оно делает, это продает фермерам за счет госбюджета семена, азотные удобрения и дизтопливо. Все! Однако это ведь могут делать и частники! И, возможно, по более низким ценам. 

Какой же смысл содержать целое министерство, на которое в год уходит из госбюджета около 34 млн долларов???


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:16, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
18:13, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: