RSSЕреванец

Свободен ли премьер в кадровой политике?

07:37, 17 сентября 2016

Со дня на день начнутся назначения членов нового правительства, и упорно ведутся разговоры о том, что новому премьеру дана полная свобода ведения кадровой политики. На самом деле, думаю, так быть не может. Какая-то свобода, конечно, есть, но ограниченная. Потому Карапетян и медлит...

Ну как иначе?

2 из 19 министров назначаются исключительно президентом, без подачи премьера. Это министры иностранных дел и обороны.

3 министерских портфеля принадлежат дашнакам - по договору о коалиции с республиканцами. Этих министров тоже трогать нельзя.

Портфель министра спорта и по делам молодежи - неформально принадлежит председателю Национального олимпийского комитета Армении Гагику Царукяну, а министру транспорта и связи Гагику Бегларяну поспешил на помощь владелец "Ташир групп" Самвел Карапетян, который является крестным сына Бегларяна. Карапетян шепнул премьеру, что Бегларяна хорошо бы оставить.

Министра здравоохранения Армена Мурадяна поддерживает аж сам Католикос Гарегин 2-й, министра культуры Асмик Погосян - первая леди Рита Саргсян. А за министра-руководителя аппарата правительства Давида Арутюняна и министра юстиции Арпине Ованнисян заступился экс-премьер овик Абрамян, попросив Сержа продержать их на своих постах до апрельских парламентских выборов.

Вот так-то, господа. Посмотрим как будут развиваться события в реале.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."