RSSЕреванец

Правительство национального доверия? Как бы не так...

07:49, 08 сентября 2016

Итак, свершилось. Премьер подал в отставку. Всю неделю только об этом и писали наши газеты. Еще писалось о тех переменах, которые произойдут вслед за его отставкой. Так, по прогнозам, министр ИД Налбандян станет послом во Франции, распрощаются со своей должностью министры сельского хозяйства, здравоохранения, а также министр обороны, место которого займет нынешний начальник Полиции Владимир Гаспарян. Фактически, последнего, после событий с "Сасна црер", вместо наказания решили поощрить.

Что касается премьера, то на его место прочат бывшего мэра Еревана и бывшего главы ЗАО "АрмРосгазпром" Карена Карапетяна, который ныне занимает должность заместителя гендиректора по стратегии и развитию ООО "Газпром межрегионгаз". При этом, говорится, что ему дан карт-бланш на смещение и назначение любого министра, кроме министров обороны и иностранных дел. 

Фактически, Серж решил перед выборами провести "большую стирку". При этом, формируемое правительство он назвал "правительством национального доверия". С какой, спрашивается, стати? Судя по публикациям в российских и некоторых наших СМИ, назначение премьером Карена Карапетяна это скорее "кремлевское доверие", нежели национальное!

Правительства национального доверия формируются лишь прозрачными и честными выборами. Вот когда такие произойдут, тогда и можно будет говорить о доверии!

А пока, это будет лишь очередным предвыборным ходом, значение которого известно лишь его автору.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"