RSSЕреванец

Хотелось бы ошибиться в своем скептицизме

06:32, 07 сентября 2016

 Июльский бунт "Сасна црер" дал повод для весьма грустных размышлений. Получается, что люди настолько устали и разочаровались, что выходом из создавшейся ситуации видят уже в вооруженном перевороте и готовы идти следом за "человеком с ружьем". Дело уже дошло до того, что даже кровь и человеческие жертвы не отрезвляют людей...

Каждое общество стремится к благополучной жизни, хочет себе нормального, честного правительства, хорошей, развивающейся экономики... А мы имеем то, что имеем. И мало кому нравится то, что имеем...

Видимо потому и в связи с ожидаемыми кадровыми перестановками возникла некоторая эйфория. Но что могут дать кадровые перестановки, если они не начинаются с самого верха и остается неизменной сама система? И, тем не менее, у людей возникла какая-то надежда. Надежда на то, что что-нибудь изменится. В этом тоже что-то есть: ведь любые перемены лучше нынешнего болота!

Насчет же самих ожидаемых перемен сообщило АрмИнфо.

Согласно агентству, в Ереван уже вызван замгендиректора по стратегии и развитию «Газпрпом Межрегионгаз», бывший мэр Еревана Карен Карапетян,который займет место премьера. Что станет с участью нынешнего премьера, источники АрмИнфо не сообщают. Изменения произойдут также в министерском составе. Так, глава аппарата президента Виген Саркисян будет назначен министром иностранных дел, а нынешний министр Эдвард Налбандян будет отправлен во Францию в качестве посла. Не исключается, что на место Вигена Саркисяна главой аппарата президента будет назначен секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян в этом случае Совбез войдет в состав аппарата главы государства. Согласно источникам, своей должности в ближайшее время может лишиться глава Таможенной службы Овик Овсепян. Бывший генеральный прокурор Геворг Костанян будет отправлен послом в Грузию вместо Юрия Варданяна. А в качестве кандидата на пост генпрокурора на голосование парламента будет представлен и.о. генерального прокурора Армен Арутюнян. 

Если обратите внимания, кроме Карена Карапетяна никаких новых лиц нет. А от перестановки мест слагаемых, как известно еще с 4-го класса общеобразовательной школы, сумма не изменяется. Но люди все же надеются.

Чтож, будем ждать развития событий. Хотелось бы ошибиться...

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."