RSSЕреванец

Замкнутый круг: как его разорвать?

10:01, 01 сентября 2016

Зафиксированный в июле экономический спад на 4,3% многих поразил. И дело не в самом спаде, а в том что Госкомстат на этот раз почему-то не "нарисовал" рост. Причем, этот факт заинтересовал и обеспокоил представителей властей и их сподвижников, которые стали искать истоки подобного беспрецедентного случая. 

Ну и нашли, конечно, оправдание: причинами экономического коллапса были признаны апрельская война, из-за которой уменьшился к нам приток туристов, и захват ППС, из-за которого на время была парализована экономическая жизнь.

Однако, если остановиться именно на этих моментах, то тогда можно утверждать, что все было с точностью до наоборот: именно плачевное экономическое положение позволило им произойти. Будь наша экономика в нормальном состоянии, наша армия была бы оснащена современным оружием, а не "оружием 80-х годов", как заявил сам Серж. И тогда азеры не осмелились бы начать подобные действия.

Не будь социальное положение нашего населения столь плачевным, реакция на действия "Сасна црер" была бы совсем иной, да и вряд ли кто пошел бы на такой шаг в противном случае.

Короче, на самом деле, хреновое экономическое состояние обусловлено не какими-то ЧП-шными случаями, а безграмотностью и алчностью наших властей. И если они наконец ума не наберутся, то состояние это будет и дальше ухудшаться, больше будет случаев ЧП, и чем больше будет ЧП, тем хуже будет экономическое состояние.

Такой вот замкнутый круг. 

Возможно ли его разорвать? Какие силы и сроки нужны для этого?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: