RSSЕреванец

Вот и первые "ласточки" от подписанных протоколов

08:13, 26 октября 2009

Армяно-турецкие протоколы уже стали приносить свои горькие плоды.


Главный редактор влиятельной шведской газеты «Метро» Пер Гюнн отказался публиковать какую-либо статью, где упоминается Геноцид армян, поскольку он больше не уверен в том, был ли Геноцид или нет. Об этом сообщает руководитель центра «Модус вивенди» Ара Папян.

Похожую политику избрала и другая шведская ежедневная газета «Свенска Дагбладет», корреспондент которой Битт Хаммаргрен вместо правового термина «геноцид» использовал формулировку «армянские погромы». «Это не просто слова, а проявление политики. Политики, которая ощутимо изменилась в последние дни, после подписания армяно-турецких протоколов», - отмечает Ара Папян. По его словам, аналогичный подход к вопросу Геноцида проявляет уже и канадская пресса.


Мне тоже думается, что этим дело не закончится. Ведь протоколы еще не ратифицированы и забитая в них комиссия историков еще не создана. После ратификации подобные явления обретут лавинный характер. Можно сказать, что столь болезненный для армян вопрос скоро перестанет существовать, навсегда оставшись лишь кровоточащей раной в сердце народа.



КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."