RSSЕреванец

Слушаем Захарову...

06:25, 16 июля 2016

Никаких неприятных сюрпризов итоги урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта не принесут, сказала представитель МИД РФ Мария Захарова во время вчерашнего брифинга.

"Главное, чтобы процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта закончился миром в регионе. Нужно сделать так, чтобы все команды играли на общий результат – исключение потенциальных возможностей для возникновения нового кровопролития и новых жертв. Если бы переговорный процесс по Нагорному Карабаху велся бы только с одной стороной конфликта, закрытость его могла бы быть опасна, однако и руководство, и экспертные группы, и с одной и с другой стороны в курсе происходящего, и никакого сюрприза быть не может", – сказала Захарова.

Очевидно, что это заявление нацелено на утверждение того, что в переговорном процессе нет ничего неожиданного ни для одной из сторон конфликта, и в первую очередь – для армянской. И то, что так воодушевило Сергея Лаврова, что он в Баку заявил, что стороны более чем когда-либо близки к урегулированию, досконально обсуждено с армянской стороной. А то, что Лаврова и его азербайджанского коллегу не мог воодушевить проармянский вариант – яснее ясного.

И стало быть, Захарова хочет сказать, что план Лаврова или обновленный Казанский документ, предполагающий сдачу пяти районов взамен на «промежуточный статус» Карабаха, обсужден и согласован в том числе и с армянской стороной. 



КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: