RSSЕреванец

Никакого доверия Азербайджану

11:14, 12 июля 2016

Для нас в процессе урегулирования Карабахского конфликта сложилась довольно сложная ситуация. Об этом свидетельствуют и значительно возросшая активность России в урегулировании конфликта, с часто используемой в средствах массовой информации формулировкой "план Лаврова", и звучащие в адрес Москвы дифирамбы руководства Азербайджана на фоне пассивного противодействия армянской стороны и разнообразная информация о деталях переговоров из "осведомленных источников".

В частности, после апрельской войны, Россия представила переработанный или доработанный вариант нового Казанского документа, суть которого заключается в том, что армянская сторона должна уступить территории взамен гарантированного промежуточного статуса Нагорного Карабаха. Что такое так называемый "гарантированный промежуточный статус", сказать трудно, но то, что взамен территорий Азербайджан не признает одновременно статус Нагорного Карабаха совершенно ясно.

И стремящийся изменить статус-кво Азербайджан продолжает демонстрировать интерес к российским предложениям, говоря "о небывалой активности и позитивной динамике" в ходе переговоров.

По нашим данным, этот документ пока еще является рабочим, он находится на этапе обсуждений и в любой момент в него могут быть внесены изменения, однако заявления армянской стороны говорят именно о невыгодности этой новой ситуации.

Серж Саргсян на саммите НАТО сделал краткое, но важное заявление о том, что статус-кво изменится, когда будет осуществлено право народа Арцаха на самоопределение. Другими словами, мы тоже желаем изменения статус-кво, но путь к этому лежит через признание статуса. Потому что никакого доверия к Азербайджану нет.

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "