RSSЕреванец

Поезд Москва-Баку...

06:29, 12 июля 2016

Вчера глава российского МИД Лавров отправился в Баку. В релизе МИД говорится, что Аз-н является "нашим важным стратегическим партнером в Закавказье" и прочие задушевные нежности.

В то же время посол РФ в АР Дорохин заявил, что Россия продолжает военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном - согласно подписаным договорам и достигнутым договоренностям. Он также подчеркнул, что будут подписаны новые договора на поставку оружия, не исключая, что это произойдет в рамках сентябрьского визита Путина в Баку.

Если бы подобную повестку дня визита в Баку распространило бы МИД какого-либо другого государства, а их посол в Баку заявил бы о готовности начать поставку новых партий оружия, то эта страна в Армении тут же была бы обозвана каким-нибудь нехорошим словом. Однако когда речь идет о России, то наша национально-интеллектуальная "мысль" молчит. И не только молчит, но и продолжает по инерции рассказывать ставшую уже смешной сказку об армяно-российском стратегическом союзничестве.

А Россия делает то, что диктует ей свой интерес, зная, что в нашем руководстве есть люди, для которых наши государственные интересы есть суть российские интересы, даже в тех случаях, когда они противоречат интересам Армении. И в РФ хорошо знают, что даже в эти дни наши горе-политики готовятся оправдать очередную сделку по продаже Россией Азербайджану оружия. И это в том, случае, когда об обещанном нам оружии на 200 млн долларов уже скоро год как никакой информации нет. 

Одним словом, уже скоро они получат возможность помахать платочком вслед уходящему поезду Москва-Баку...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38905

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: