RSSЕреванец

Итоги последних месяцев

09:47, 30 июня 2016

За последние три месяца у нас произошли события и были приняты решения, которые, по всей видимости, предопределят обстановку на ближайшие несколько лет. Я беседовал со своим давним знакомым из редакции "Чоррорд Ишханутюн", и вот к чему пришли.

1. В начале апреля Азербайджан начинает предпринимать широкомасштабные военные действия против Арцаха. Нападение было остановлено, но получили более 100 человек убитыми, потеряли около свух десятков единиц бронетехники, несколько позиций и пр. Сразу же вскрываются недостатки в нашей армии и то, что у Армении нет средств для приобретения современной техники. 

2. Наши власти заявляют о начале беспрецедентно жесткой борьбы с коррупцией и переходе на жесткий же режим экономии. Сразу после этого происходят громкие аресты, осуществляются публичные шаги по сокращению госрасходов, и пр.

3. Через несколько недель "борьба с коррупцией" сходит на нет. Кого-то арестовали, какие-то расходы сократили - и все! Тема закрыта. Все возвращается на круги своя. 

4. Армения соглашается создать совместную с РФ ПВО.

5. Серж Саргсян заявляет, что РПА обязательно победит в парламентских выборах, и он, естественно, никуда не уйдет. 

Теперь попробуем разобраться в логике этих, последовавших друг за другом событий.

Апрельская война показала, что для победы в войне одной патриотической риторики мало, нужно современное вооружение, которое стоит больших денег. И если никто "в кредит" оружия не дает, то надо искать внутренние ресурсы (т.е., бороться с коррупцией, прекратить грабить бюджет и пр.). Надо искоренить коррупцию, не позволять, чтобы из Армении в год вытекали около 2 млрд долларов, даже половины которых достаточно, чтобы иметь современную армию, покупать нормальное оружие и своими силами защищать Карабах.

Однако, начав это дело, они вдруг поняли, что можно и по-другому: передать оборону в руки России и избавиться от этой головной боли. Вернее, от двух головных болей: и от обороны, и от необходимости искать деньги в своих же карманах. И все пойдет как по маслу: можно заявлять РПА вновь победит, Серж Саргсян никуда не уйдет, а сдача суверенитета приведет к повышению обороноспособности Армении...То есть, зачем мучаться, если можно спокойно жить!

И, судя по всему, это и есть та генеральная линия, которую будут проталкивать в ближайшее время наши власти...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка