RSSЕреванец

Начат суд над главным редактором газеты "Айкакан жаманак" Николом Пашиняном. Журналистов в зал не допустили.

13:55, 20 октября 2009

В Ереване начался суд над редактором  оппозиционной газеты «Айкакан Жаманак» Николом Пашиняном. Журналистов в зал суда на пустили, хотя слушание является открытым и, по закону, представители СМИ должны иметь к нему доступ. Возле здания суд собрались более сотни человек, которые выступают в поддержку Пашиняна, их также не пускают в зал, хотя тот полупустой.

Обвинительную сторону на суде представляют известные прокуроры Корюн Пилоян и Арутюн Арутюнян, а сторону защиты представляют не менее известные адвокаты Лусине Саакян и Ерванд Варосян. Заседание проходит под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

Заседание началось с речи Пашиняна, который заявил, что если суд под каким либо предлогом решит удалить его из зала, то он откажется от адвокатов. Пашинян отметил, что несмотря на попытки властей сломить его, им это не удастся, так как он намерен бороться до конца.

Адвокат журналиста Лусине Саакян объявила отвод судье Мартиросяну, мотивируя тем, что тот вынес несколько незаконных судебных приговоров по делам о мартовских событиях 2008 года и его объективность и беспристрастность в этом деле сомнительна.

Николу Пашиняну предъявлено обвинение по части 1 статьи 316 и части 1 статьи 225 УК Армении. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти неопасного для жизни и здоровья и в организации массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года. В июле этого года Пашинян добровольно сдался правоохранительным органам. Суд общей юрисдикции столичной общины Центр и Норк-Мараш избрал в качестве меры пресечения в отношении Пашиняна арест.

_____________________________________________________________________

Будет новый виток правового беспредела и судебной клоунады. Засудят Никола по полной программе. Уверен.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: