RSSЕреванец

Очереди в ереванских ломбардах

18:07, 11 марта 2009

 

В ломбардах столицы Армении образовались очереди. Несмотря на то, что вместе с повышением курса доллара повышаются и процентные ставки ломбардов, тем не менее, люди не перестают обращаться к ним за помощью. Сегодня процент в разных ломбардах колеблется от 10 до 15%.

 

 

Сотрудник одного из ломбардов отметил, что уже неделя, как поток людей не прекращается. “Такого еще не было. Работаем по 24 часа, и даже в полночь посетители приходят”, сказал приемщик.

 

Вынуждена заложить золотое кольцо и цепочку. Сын работает на ярмарке “Раздан”, однако уже 2 месяца, как торговля не идет”, сказала корреспонденту 47-летняя Нина Петросян.

 

“Хочу заложить свой автомобиль “Нива”. Работаю на участке по изготовлению евроокон, однако заказов уже сколько времени, как нет. Нужны деньги, чтобы отправить сыновей в Европу. Дальше в этой стране оставаться бессмысленно”, сказал 57-летний Камо.

 

Сотрудница ломбарда Србуи Гарегинян объяснила возникновение очередей повышением цен и увеличением числа безработных. “Доллар подорожал, а из-за кризиса люди лишаются работы. Что им делать? Дай Бог, чтобы положение в стране немного улучшилось и у нас стало меньше клиентов”, добавила Србуи.

 

 

 

 



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10982
19955
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6803
12830

Все комментаторы - 75001

Найдите Кавказский узел у партнеров: