RSSЕреванец

Зачем такой Налоговый кодекс?

07:05, 15 июня 2016

В парламенте нашем сегодня будет вынесен на голосование законопроект о новом Налоговом кодексе. В ходе обсуждений стало ясным, что не все представители правящей РПА и дашнаков поддерживают его. 

Что из себя представляет новый Кодекс? Он предполагает усложнение налогового администрирования и расширение системы наложения штрафов на предпринимателей. То есть, если этот кодекс будет принят, то он может нанести серьезный вред нашей, и без того кризисной экономике. 

В чем же дело? Неужели потребность в краткосрочном наполнении бюджета настолько велика, что ради него можно пожертвовать экономикой?

Есть еще одна версия: целью проекта является укрупнение и централизация экономики, хотя и правительство объявила "войну" монополиям. 

За последней версией следует вывод: таким образом властная элита пытается продлить, если не увековечить, свою власть. Однако вся проблема в том, что подобная тактика очень скоро ослабит государство и сделает его беззащитным перед перед врагом. 

Зачем наши президент и премьер идут на такой шаг? - никто не может на этот вопрос ответить. Даже представители власти...

 



КОММЕНТАРИИ