RSSЕреванец

Так есть у нас монополии или нет?

13:21, 11 июня 2016

Не понимаю, тех наших чиновников, которые заявляют, что монополий у нас нет. Тот же премьер Овик Абрамян - не поймешь, то говорит, что нет такого, то объявляет монополиям бой. Ну если нет их, так с чем бороться?

На самом деле, монополии, безусловно, есть. И об этом знают все, без исключения. И то, что рядовым гражданам невозможно пробиться на рынок импортирования сахара, топлива или бананов - тоже ни для кого не секрет. 

Вот наглядный пример.

Буквально через пару дней после того, как премьер заявил, что любой желающий может импортировать все, что захочет, один из наших граждан привез из Грузии небольшую партию бананов, и вот уже сколько дней не может их растаможить. У него требуют то одну справку, то другую, то справку о том, что ему нужна справка о том, что ему нужна справка (вспомнил Райкина). Какой-то сертификат. В итоге он бегает за этим сертификатом, а бананы эти там тупо портятся. 

По словам этого человека, ни одно ведомство этот сертификат не дает - ни в Грузии не может его получить, ни у нас. Никто не может указать службу, которая выдает подобные "сертификаты". 

Зато у бывшего начальника СПИСА Миграна Погосяна, являющегося монополистом по бананам, никаких проблем не возникает.

Наверное только ему одному известно, где выдается этот "сертификат"...


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."