RSSЕреванец

Очередное "бла-бла" в Санкт-Петербурге

09:43, 11 июня 2016

Итак, 20 июня в Санкт-Петербурге состоится встреча Путин-Саргсян-Алиев

Встреча, конечно, будет интересной. В ней примут участие президент той страны, которая всего 2 месяца назад развернула полномасштабную войну, президент той страны, которая годы напролет продает вооружение одной из сторон, прекрасно зная, как будет применено это оружие, и президент страны, которой вооружение обещали, но так и не дали. Что и сказать - конструктивная ожидается встреча. 

Но это ладно. В чем же смысл встречи? Достичь мирного урегулирования конфликта путем компромиссов? Но разве это возможно, когда стороны совершенно по-разному понимают слово "компромисс". 

Баку считает компромиссом то, что армянская сторона сдаст не 7 районов сразу, а вначале 5, после чего в Карабахе проведут референдум, чтоб определить его статус в составе Азербайджана, и лишь потом сдадут 2 последних района.

Компромисс для армянской стороны - чтобы Азербайджан признал право Арцаха на независимость, и лишь после этого определить,какие районы можно отдать, а какие - нет. 

То есть, очевидно, что точек соприкосновения у сторон не было, нет и в ближайшем будущем не предвидится.

А может ли Россия заставить их пойти на уступки? Например, заставить Баку официально признать право НКР на самоопределение? Конечно нет. Если Алиев попытается сделать такое, для чего надо будет менять конституцию его страны, то его тут же скинут. То же и у нас. Если Серж согласится сдать хоть один район, то, во-первых, велика возможность, что армия и власти Арцаха не подчинятся, а во-вторых, с ним будет то же, что и в случае согласия Алиева. 

Иначе говоря, "уговоры" ничего не дадут. Единственное, что может быть по итогам этой встречи - это "бла-бла" сторон о приверженности к мирному урегулированию и продолжению "мирных" переговоров. 

На самом же деле, стороны лишь силой могут заставить противоположную сторону пойти на уступки. 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
14:26, 17 октября 2018
Москвич
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."
avatar
14:17, 17 октября 2018
Vlad Konchesky
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."