RSSЕреванец

Москва не знала, кто идеолог РПА?

07:44, 11 июня 2016

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала вчера, по сути сенсационное заявление, сказав, что они "действительно удивлены тем, что в Ереване установили памятник сотрудничавшему с гитлеровским Вермахтом Гарегину Нжде. Это заявление сенсационно не столько в отношении самого памятника, сколько тем, что Гарегин Нжде является идеологическим "отцом" правящей у нас Республиканской партии Армении, а учение Нжде является идеологической базой РПА. 

Фактически, официальный представитель МИД РФ выразила свое отношение не к статуе, а к правящей партии Армении, а вернее - к самой Армении. 

Проблема однако в том, что вместо достойного ответа Кремлю, от РПА последовало расплывчатое, бесхребетное "объяснение", что якобы русские "плохо осведомлены о действительной деятельности Нжде". Чушь, конечно. Москва прекрасно все знает...

И самая большая проблема в том, что все это является отражением нынешней ситуации и напрягшихся армяно-российских отношений. Во что все это выльется - пока не известно никому.

Ну и под конец - само выступление Захаровой.


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:03, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Dead Мороз
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."