RSSЕреванец

В чем провинился езид Амарян?

07:40, 10 июня 2016

Живет в Ереване Джнди Амарян - предприниматель, езид по национальности, и человек, имеющий славу криминального авторитета (он сам это категорически отрицает). Амарян - хозяин одного из известнейших и старейших в городе кафе - "Восточные сладости". Вокруг этого человека периодически возникают какие-то конфликтные с властями ситуации, хотя он аполитичен до мозга костей - что то же самое, что провластен. Одно из наших СМИ, например, характеризует его очень положительно.

Теперь его задержали по подозрению в вымогательстве. Причем, задержали его у могилы матери, в день ее похорон.По словам его адвоката, нет никаких доказательств его вины. Арест Джнди вызвал шумиху в езидской общине (о чем писал и КУ), поскольку утверждается, что обвиняемого в указанное время и, вообще, на месте преступления не было, есть множество подтверждающих это свидетелей, которых, однако, даже не опрашивают. Езиды Армении провели акцию протеста перед резиденцией президента. Протестующие езиды убеждены в невиновности Амаряна и требуют выпустить его на свободу. Они передали письмо президенту Армении, генеральному прокурору и омбудсмену, однако ответа пока нет. 

И вот, дело с Амаряном начинает приобретать совсем уже нехороший оттенок. Поуточненным данным, 20 июня в около 50 странах представители езидской общины намерены провести акции протеста перед посольствами Армении. Акция протеста в этот день пройдет и в самой Армении.

По словам адвоката Амаряна, подобные акции намечались и раньше, однако Амарян попросил не делать этого - будучи уверен в своей невиновности и в том, что справедливость восторжествует, а также не желая позорить Армению. Однако после отказа Аппеляционного суда акция все же состоится. 

По всей видимости скоро вся эта история с ее подоплекой выплывет на поверхность. Тогда и поймем что к чему.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11210
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка