RSSЕреванец

Оганессон и Лобзик Азиков

06:23, 09 июня 2016

Два дня назад состоялась презентация армянских смартфонов. Мероприятие было организовано скромно, никто не заявлял, что это "революция в сфере, однако поставленная цель - чтобы наши планшеты и телефоны стали конкурентоспособными в мире - прекрасная, и ей надо всячески содействовать. В конце концов, это не ввоз каких-то товаров. Это бизнес, основанный на знаниях, который, уверен, при соответствующем отношении может усилить нашу страну.

Не успел написать этот пост, как появилась и другая информация: Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) озвучил рекомендованные названия для 113-го, 115-го, 117-го и 118-го элементов таблицы Менделеева. Как передает Арменпресс со ссылкой на gazeta.ru, об этом сообщается на сайте союза. 

Так, 113-й элемент будет называться ниппонием, 115-й — московием (в честь Московской области), 117-й — теннессином, 118-й — оганессоном (в честь ныне действующего российского ученого армянского происхождения Юрия Оганесяна). 

Отмечается, что для элемента с атомным номером 118 команды ученых в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне (Россия) и Ливерморской национальной лаборатории (США) предложили название "оганессон" в честь признанного ученого профессора Юрия Оганесяна. 

"Его многочисленные достижения включают в себя открытие сверхтяжелых элементов и значительные достижения в области ядерной физики сверхтяжелых ядер", – говорится на сайте ИЮПАК.

Юрий Цолакович Оганесян родился 14 апреля 1933 года в Ростове-на-Дону. Советский и российский ученый, специалист в области экспериментальной ядерной физики, академик РАН (2003), научный руководитель лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флерова в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, заведующий кафедрой ядерной физики университета "Дубна".

И вот тут, в свете всего того яда, который изливается в наш адрес со стороны азербайджанских авторов, мне вспомнилась поговорка:

Мало было мне моих бед, тут еще сосед "мерседес" купил!

Представляю себе, как эти "мерседесы" подействуют сейчас на азербайджанских коллег по перу. 

Кстати, процитирую по этому поводу высказывание небезызвестного Лобзика Гердабирвица Азикова:

...

Велики Паэт вне себя ат гнева! Хаи находятца уже не толко на фсех каналах ф телевизре, цуть ли ф каждая фтарой статье в википедя газета и фсяки энциклапедя, афишах театрв и титрах филмов и даже мултфилмов, но севодня уже силишком! Они севодня путём своей пириродной хитрсти прабрались и процно закрепились ва фсех кабнетах и уцебниках химии фсево мира! Акуржили са фсех старон можно сказать.

Лобзик Гердабирвиц убедително просит Пирзидента ва избежание тлетворново влияния вонюцево 118го элемента этой таблиц на садержимая церепная каробки Азербежанский молодёжи, а асобенна патриётов, издать новы пириказ о полном запрете таблицы Менделеева в Азербежане, платина переименовать в Гейдарий, золото в Ильхамий, нефть в Кёрпагейдарий, икру в Мехрибаний, а этово барадатаво цуску Менделеева занести в цорная списка Азербежана! 
:-)
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: