RSSЕреванец

Геноцид и Константинопольский патриарх: предательство или прессинг?

05:31, 08 июня 2016

То, что сделал предстоятель армянской церкви Турции, местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви архиепископ Арам Атешян после признания Бундестагом Геноцида армян, не лезет ни в какие ворота. Недоумение, да и только...

Как пишет газета «Акос», он направил Эрдогану письмо, в котором сообщил, что принятием данной резолюции «проблема армянского народа была использована империалистическими силами». 

"Уважаемый господин президент, решение Бундестага относительно событий, произошедших в период Первой мировой войны, вызвало у нас глубокое сожаление. Парламент Германии выражает мнение о не относящемуся к нему вопросу. Подобная ошибка Германии неприемлема. От лица армянской общины Турции мы выражаем наше глубокое сожаление. Эта и другие подобные ей резолюции стали для нас серьезным ударом. Как армянская община Турции, мы приносим наши сожаления Вашей достойной администрации, как выражение наших искренних чувств. К сожалению, историческая боль, которая выпала на долю армян, считается способом наказать турецкое государство и народ. Такой ужасный подход наносит удар по самоидентификации армян Турции".

И это тогда, когда весь армянский народ во всем мире благодарил Германию...

Конечно, подобный шаг не мог не вызвать возмущения, поскольку за всю историю ни один армянский патриарх не делал заявлений в таком стиле. И не удивительно, что реакция на такое заявление было резко негативным. Последовали заявления о том, что это государственная, национальная измена и призывы к Католикосу всех армян собрать церковный общий совет и вынести вопрос на обсуждение, чтобы низложить Атешяна. Были и попытки как-то оправдать его, якобы письмо было написано под давлением. 

Более того, сайт "Ерагуйн" сообщил, что архиепископ Арам Атешян приобрел в Стамбуле квартиру стоимостью аж 500 тысяч долларов. Отмечается также, что 2 года назад архиепископ Атешян купил квартиру в курортном городе Бодрум. В связи с этим, Атешян, отвечая на вопрос газеты "Акос", сказал, что дом приобретен на деньги, которые он копил на протяжении 40 лет. "Прежде всего, хочу напомнить, что с точки зрения веры грехом является то, что в общине, которой я служу 40 лет, распространяют сплетни по поводу купленной мной квартиры, создают искусственную тему и обливают человека грязью. Кроме того, если они посмотрят на имущество, оставленное скончавшимися представителями нашего духовенства, то поймут, что все это естественно", – сказал Атешян. 

P.S. Вот я, за те же 40 лет работы, не то, что 500 тысяч долларов, даже 5000 не накопил... А ему каким-то образом удалось так разбогатеть...

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
антип
17:04, 17 октября 2018
антип
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."
кямал али
17:03, 17 октября 2018
кямал али
" Что говорит Мамедъяров? Пашиняну надо время чтобы что по..."