RSSЕреванец

"Ноу-хау" останется на бумаге...

08:44, 05 июня 2016

В апреле в Москве состоялась крупнейшая конференция транспортных организаций, во время которой было заявлено о том, что Армения может стать реальным связывающим звеном между Тегераном и Москвой. Об этом нашим СМИ сообщил директор компании "Апавен", занимающейся международными грузоперевозками, Гагик Агаджанян. По его словам, это "ноу-хау", которым необходимо воспользоваться.

С другой стороны он отметил те препоны, которые существуют в грузоперевозках из Ирана в Россию. 

"Иранская машина, проезжая по территории Армении, платит более 300 долларов налога за дорогу. Столько же и обратно. Спрашивается, за что? Что мы за это предоставляем? Прекрасные дороги? Хорошо обслуживающие инфраструктуры? Ничего подобного. И подобный налог отталкивает людей. 

Азербайджан сразу понял новую ситуацию и упразднил этот налог. В Грузии он в размере 80 долларов. И как нам конкурировать? И мы теперь, исходя из всех этих обстоятельств, расчитываем только на наши и российские машины. Иранские машины в Армению просто не поедут. Сегодня здесь можно увидеть только те иранские машины, которые доставляют грузы в Армению".

Ну что тут скажешь?.. 

Если наши жлобы не отменят этот налог, то все заявления конференции транспортников останутся лишь благими пожеланиями...


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."